您的位置:首页
> 调研视察 > 调研动态
调研动态

周国富来我区调研工作

时间:2016-03-28 15:36:49 作者:黄冰娥 陈伟超

   3月24日,全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长、省政协原主席周国富率队来我区调研茶产业、民宿产业等发展情况。省政协副主席陈艳华,市、区领导余梅生、厉秀珍、黄兆鸽、潘长旺、林宝新、黄松柳陪同调研。

  当天,调研组一行首先来到茶山街道京山村的青灯山舍,了解民宿发展情况。据了解,该村大多数村民都已迁居山下,仅剩几位老人留守。素有“文化守护者”之称的区政协委员张金成租用了该村十多幢民房,经过修复性改造,将原本坍塌的房屋变身为充满禅意的古朴庭院。看到山舍里的“塘河椅”、《温州老照片》书籍等温州元素的运用,周国富充分肯定了这种通过民宿建设保护传承文化的理念和做法。
  随后,调研组考察了黄叶早茶园、仙岩街道盘云谷文化创意村。“黄叶早”茶叶是温州四大早茶品种之一,眼下正值“黄叶早”采摘季,茶园里到处是采茶工忙碌的身影。周国富详细了解了茶叶产量、价格等情况。在盘云谷,周国富等一行参观了林家铺子、乐陶社等石屋,得知乐陶社可进行茶杯、茶叶罐等陶艺制作,周国富指出,可以通过民宿与茶园合作,打造采茶、制茶、泡茶、茶具配套制作、茶文化主题活动举办等“一条龙”式运作,通过创意模式加强茶文化普及。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统