您的位置:首页
> 公告栏 > 公告栏
公告栏

关于征集2018年度瓯海区政协民主协商、民主监督议题的通告

时间:2017-10-22 10:19:40 来源:区政协

关于征集2018年度瓯海区政协民主协商、民主监督议题的通告

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话精神,更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,使区政协协商议政更加贴近民生、反映民意、聚集民智,经研究,决定向全社会公开征集2018年度瓯海区政协民主协商、民主监督议题。现将有关事项通告如下:

一、征集内容

主要围绕以下几方面提出民主协商和民主监督议题建议:

(一)围绕瓯海区委全会重大部署和区委、区政府关于全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的重要政策、决议、决定和意见,提出具体议题建议。

(二)围绕瓯海区经济社会发展中某一领域具有前瞻性、长远性、根本性的问题,提出具体议题建议。

(三)围绕人民群众反映强烈、党和政府迫切需要解决、政协力所能及的重点和难点问题,提出具体议题建议。

二、征集要求

议题的提出要实事求是、客观准确,要有针对性、普遍性,要体现广大群众的愿望和要求,要契合我区经济社会发展趋势,有利于聚焦重点工作,有利于组织调研视察和民主监督,有利于调动政协委员和各政协参加单位的协商监督积极性。议题须写明议题名称、开展协商监督的必要性和需要解决的主要问题等。

三、议题运用

报送的议题经筛选列入区政协年度民主协商和民主监督议题的,将作为区政协全体会议、常委会议、主席会议、专题协商会、各专门委员会对口协商会议、各界别协商会议议题,进行充分协商,开展专题监督。协商和民主监督成果及时报送区委、区政府及有关部门。区政协将采取多种方式积极跟踪督察协商监督结果的采纳落实情况。

四、报送方式

请于11月30日前将建议协商和民主监督议题征集表(详见附件)通过传真或电子邮件报到区政协秘书科,如表格下载不便,可直接文字形式发送。联系人:周俊杰;电话:88589023,13566233331;邮箱:168707@qq.com;传真:0577-88580592。

 

附件:2018年度区政协协商和监督议题征集表

 

温州市瓯海区政协办公室

2017年10月20日

 

附件

2018年度区政协协商和监督议题征集表

 

姓名:                  联系方式:               

 

建议协商议题

选题理由

建议监督议题

选题理由

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统