您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

姚高员在市政协委员活动日上通报全市经济社会发展情况

时间:2018-08-21 08:42:51 来源:区政协 作者:温州市政协

8月20日上午,市委副书记、市长姚高员出席市政协委员活动日,通报当前全市经济社会发展情况。市政协主席余梅生主持会议。

 

姚高员在通报中指出,今年以来,市政府按照省委省政府和市委系列决策部署,紧紧围绕“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的总目标,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,全力抓好年初市"两会"确定的各项目标任务,进一步增强了温州发展“稳中向好”、“支撑渐强”、“活力重振”、“充分均衡”的信心,推动良好金融生态回归、良好城市信用回归、实体经济回归、优秀温商回归和社会安全感回归“五个回归”,实现新旧动能加速转换、城市环境加速蝶变、对外交通加速改善、对外开放加速推进、“两山”加速转化“五个加速”,全市经济社会发展保持良好发展态势。

 

姚高员就当前和今后一个时期政府工作的着力点强调,要深入贯彻市委十二届五次全会部署,突出抓落实强执行、突出补短板强弱项、突出争先进进位次,全面完成各项目标任务。

要以大转型支撑高质量发展,紧紧扭住高端平台支撑、高端产业培育、传统产业高端化,全力推动产业大转型大提升。

要以大都市建设打造高能级城市,整体谋划温州大都市区建设,坚决打赢城中村改造清零战,抓好城市“大建大美”,在城市竞争中回归有利位置。

要以大交通建设构建高等级路网,加快打造两高(高铁、高速)、两港(空港、海港)和两线(S线、M线),实现城市交通“外快内畅”。

要以大花园建设呈现高颜值生态,“破”“立”结合,坚决打赢污染防治攻坚战、加快西部生态休闲产业带建设,提升温州生态文明新水平。

要以大格局推进高水平开放,建好世界(温州)华商综合发展试验区、浙南闽北赣东进口商品集散中心两大开放新平台,重塑外经、外贸、外资“三外”新优势,重新入群区域合作圈,再造温州对外开放新优势。

要以大改革高举改革大旗,抓好“两个健康”发展先行区、深化“最多跑一次”、金融综合改革2.0版等改革重点任务落实。

要以民生大改善创造高品质生活,保持财政投入的力度,多渠道吸引民营资本投入,多途径补齐各类民生短板。

姚高员希望广大政协委员充分发挥人才智力优势,把事关温州改革发展的全局性、关键性问题作为参政议政的重点,积极建言献策,协助党委政府做好协调关系、凝聚人心、鼓舞士气的工作,共同推动新时代温州新发展。

 

余梅生就贯彻会议精神指出,全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻市委十二届五次全会精神,紧扣当前全市经济社会发展几大重点,在深学上下功夫,以知促行、知行合一,融入到履职实践中,提高政协履职能力;在细谋上下功夫,将政协工作置于党委政府工作大局中,精准聚焦、主动作为,做到谋在关键处、监在点子上、督在要害处;在勤为上下功夫,抓好市政协年度重点履职任务落实,紧扣中心、多出助推之力,聚焦民心、多尽惠民之责,广聚人心、多做团结之事;在实干上下功夫,强化责任意识和质效意识,做到调研实、建言实、作风实,争当助推温州发展的实干家。

 

市政协副主席陈作荣、黄寿龙、谢树华、徐有平、鲍小瓯、王丽峰,秘书长朱增岳及市政协委员,住温省政协委员,部分海外侨领,市政协机关和鹿城、瓯海、龙湾三个区政协机关干部,各界别活动组联络员,各县(市、区)政协秘书长和委员工委负责人,温州政协智库成员、市政协《政情民意中间站》栏目顾问等共600余人参加活动。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统