您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

余梅生在市政协委员活动日上强调:服务大局 担当作为 推动中心工作高质量发展

时间:2018-08-21 08:50:20 来源:区政协 作者:温州市政协

8月20日上午,市政协举行委员活动日,了解全市经济社会发展形势,共谋政协工作高质量发展。市政协主席余梅生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省市委系列部署要求,服务大局、担当作为,推动政协工作向高质量瞄准、向高质量发力、向高质量迈进。

 

余梅生指出,今年以来,市政协紧跟全国政协和省政协履职步伐,紧密结合温州实际,讲政治、强引领,讲大局、强担当,讲情怀、强服务,讲创新、强能力,讲严实、强队伍,抓好各项履职工作任务,推动中央和省市委重要决策部署在政协落地生根。 

余梅生强调,全市各级政协组织要紧扣贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的时代主题,把牢高质量发展的方向目标,凸显政治性、强化大局观、画大同心圆、增强创新力。

要围绕“八八战略”再深化、改革开放再出发的工作主线,明确高质量发展的工作要求,坚持数量适度与质量为要、着眼长远与立足当前、资政建言与凝心聚力、助推助力与实干践行相统一,彰显政协优势、展示政协作为。

要顺应社会主义协商民主广泛多层制度化的趋势变化,打造高质量发展的精品亮点,在增强理论学习实效、提升调查研究能力、强化市县两级联动、探索网络履职方式、拓展履职为民渠道上求突破。

要强化政协系统党的建设引领作用,夯实高质量发展的力量根基,压实党建责任,创新方式载体,加强队伍管理,以政协党建新成效推动政协工作开创新局面。

 余梅生希望广大政协委员深入贯彻市委十二届五次全会精神,结合姚高员市长所作的专题报告,把牢人民政协性质定位,牢固树立高质量发展的理念,聚焦党政正在谋划和推进的重点工作,聚焦事关未来发展的前瞻性战略性问题,高站位谋事、高水平建言、高质量履职,积极为党委政府科学决策提供更多真知灼见。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统