您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

王振勇在区政协委员活动日上通报全区经济社会发展情况

时间:2018-09-04 10:08:30 来源:区政协 作者:区政协办

8月31日下午,区委副书记、区长王振勇出席区政协委员活动日,通报当前全区经济社会发展情况。区政协主席林宝新主持会议。

王振勇在通报中指出,今年上半年,在区委的坚强领导和区人大、区政协的监督支持下,区政府紧紧围绕“科教新区、山水瓯海”建设总目标,全力聚焦高质量、竞争力、现代化,全面抓好强改革、稳增长、促转型、治环境、防风险、惠民生各项工作,主要经济指标呈现“稳中向好、提质增效、持续优化”的特点,经济社会实现“半年红”;产业转型正式迈入新旧动能加快转换关键期,经济高质量发展趋势明显;“大拆大整”“大建大美”持续推进,城市面貌迎来新一轮精彩蝶变;改革不断向纵深推进,群众获得感持续增强;“两强三提高”活动深入推进,干部谋划力、执行力进一步提升,经济社会呈现良好发展态势。

下半年,区政府将全面贯彻区委九届五次全体(扩大)会议精神,率先实践省委车俊书记“六问”“六不足”“六变”方法论,市委陈伟俊书记“十干”和市政府姚市长“六干”工作法,坚持“一张蓝图、一以贯之、一抓到底”,扎扎实实推进五方面工作,全力打好“产业牌”、“高铁牌”、科教牌”、“生态牌”、“健康牌”,专门成立34个攻坚专班抓推进,谋划“四个一”学习、“五张牌”调研、“六个重”抓落实等活动载体,确保完成年度各项工作任务。他希望区政协继续发挥人才智力优势,积极建言献策,为区政府提出更多有前瞻性、科学性、指导性的意见建议。

林宝新就贯彻会议精神指出,广大政协委员要“学”字为先,领会精神实质。紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深入贯彻区委九届五次全体(扩大)会议精神,把学习落实到各项工作上、体现到具体行动中。要“谋”字为基,精准履职尽责。坚持把政协工作放到区委、区政府全局工作中去谋划、去推进,深入贯彻中央和省市区委重要决策部署,积极参与区政协各项履职工作。要“干”字为要,强化使命担当。各位政协委员要强化责任担当意识,勤勉干事、积极作为,争当助推瓯海高质量发展的实干家。

林宝新就新时代政协工作高质量发展强调,要学深悟透新思想,把牢高质量发展的方向目标;要准确把握新形势,明确高质量发展的工作要求;要强化党建引领,筑牢保障高质量发展的坚强堡垒。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统