您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

聚焦科创孵化 服务校地合作--区政协“请你来协商”走进国家大学科技园

时间:2019-12-12 11:04:24 来源:区政协 作者:潘祺

12月11日上午,区政协召开“温州国家大学科技园扩容提质”对口协商会。副区长林照光、区政协副主席姜化钧等参加,区政协经济委主任陈建春主持。

区政协经济委副主任姜桂安代表调研组对前期调研情况进行介绍并提出“要强化孵化功能提升、强化服务能力培育、强化园校合作建设、强化项目管理制度落实”等建议。

政协委员、高校代表就如何为温州国家大学科技园扩容提质各抒己见,提出了“提升园区物业服务、加强与本土产业的研学合作、完善孵化后服务、加强与外地科创平台的交流合作”等建议。

林照光肯定了调研组的前期调研,并感谢各位委员的中肯建议。他指出,温州国家大学科技园是我区全力推动科技创新的重要缩影,是我区构建全市最优双创孵化链条的核心环节,是我区培育未来新兴产业的希望所在。因此,一要全力在孵化成效上突破,二要全力在创新服务能力上求提升。三要全力在空间拓展上求突破。四要全力在校地合作上求突破。

姜化钧表示,与会委员和高校代表都提出了很有价值的建议,区科技局和市高教园区发展中心等部门都作了积极的回应,对推进温州温州国家大学科技园扩容提质具有较好的参考意义。他认为,温州国家大学科技园要发挥为科技型初创企业服务的功能,做好产学研一体化的校地合作平台,服务好本土汽摩配、服装、眼镜、锁具等传统重点产业。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统