您的位置:首页
> 要闻快递 > 政协要闻
政协要闻

着眼龙头扶持 助推农业产业化——区政协召开“请你来协商”对口协商会

时间:2019-12-26 12:26:03 来源:区政协 作者:瓯海区政协

12月18日下午,区政协召开“大力扶持农业龙头企业  推进农业产业化进程”对口协商会,区政协副主席姜化钧参加,区政协委员工委主任金仕策主持。

 

 

区政协调研组对前期调研情况进行介绍,并提出“要增强企业竞争力、建立企业与农户的利益共同体、强化培育与扶持措施、加大项目和资金支持力度、着力解决融资难和用地难问题”等建议。

 

 

政协委员、农业龙头企业代表和区农业农村局等单位就如何扶持农业龙头企业和助推农业产业化各抒己见,提出了“加强政策扶持的针对性、保护本地特有农产品品种、完善农产品监管、发挥农业企业行业协会作用、深化农旅结合、完善全产业链培育”等思路和建议。

姜化钧对调研组的前期调研表示肯定,并高度评价各位委员和龙头企业的提出的建议意见。他认为:一要高度重视和加快培育农业龙头企业发展,提高龙头企业竞争力,全面提升农业产业化经营的层次和水平。二要加大扶持力度,出台精准的财政金融扶持政策,并抓好落实,确保对农业龙头企业各项优惠政策的到位。三要注重科技进步和标准化建设,着力提升产品技术和质量竞争力。

 

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统