您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

温州市政协为加快建设区域中心城市建言资政

时间:2019-07-26 17:20:54 来源:区政协 作者:温欣欣

在中共温州市委十二届八次会议之前,温州市政协举行十一届十七次常委会议,就市委十二届八次全会报告(征求意见稿)和温州市委关于全面提升中心城区首位度 加快建设区域中心城市的决定(征求意见稿)开展专题政治协商。温州市委书记陈伟俊到会并讲话,市政协主席陈作荣主持会议。

会上,10名政协常委聚焦助力温州深度融入长三角一体化发展国家战略、加快建设区域中心城市,围绕打好污染防治攻坚战等方面作了协商发言。

市政协常委王黎然建议,积极应对人工智能、数字经济等时代发展新趋势,把智能化、数字化作为新时期职业教育改革发展的新增长点。以“智能+”撬动职业学校升级,加快智能化人才培养。集中打造一批智能化特色品牌职业学校,加快建设市级及以上智能制造产教联盟,“智能+”示范专业(群)、基地。

市政协常委章月影说,随着医保政策红利释放,医养结合专业服务队伍人数不足、良莠不齐、供需矛盾加剧的情况将更加突出。她建议,加大专业队伍培育,在本地大学,尤其高职、职高等学校开设养老、医护服务等专业,满足产业发展的人力资源需求。

市政协常委王小波建议,以科创生态理念为引领,深化产城融合,把“宜业、宜居、宜学、宜养”放在一个框架之下,以温州科创小镇、生命健康小镇、时尚智造小镇、茶山梦创小镇、肯恩小镇五大特色小镇为支撑,形成集产业创新、生态旅游、生命健康,科技金融等于一体的科创生态联合体。

陈伟俊表示,市委将对各位政协委员提出的意见建议进行认真研究、充分吸纳。他指出,在市委作出重大决策之前,召开专题政治协商会议,对市委重大决策部署进行讨论,是市委发展社会主义协商民主,促进市委决策科学化、民主化的一项重要制度安排,也是更好凝聚各方面智慧力量、共同谋划和推动温州高质量发展的必然要求。

他希望各级政协组织和广大政协委员进一步围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,发挥政协“智囊团”“思想库”作用,多谋前瞻之计、多建睿智诤言、多献务实良策,在续写好新时代温州创新史中彰显政协作为、贡献政协力量。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统