您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

“康养连线 文化同行”—温州市康养文化政协委员会客厅首场活动举行

时间:2019-07-27 13:38:02 来源:区政协 作者:瓯海区政协

7月25日下午,温州市康养文化政协委员会客厅首场活动在维日康生物科技有限公司举行。省政协副主席孙景淼出席并讲话,市政协副主席诸葛启钏参加活动并讲话,区委副书记、区长曾瑞华致辞,省市区政协领导尚清、陈波、林宝新、姜化钧等参加活动。

活动开始前,省政协委员、会客厅“厅长”王贤俊带领与会人员参观了温州市康养文化政协委员会客厅,并简要介绍了创建情况和特色活动开展情况。据悉,该会客厅于5月10日由省政协授牌成立,是我市首批五家省级委员会客厅之一。会客厅恢弘大气、功能齐全,建筑面积约500平方米,设有文化活动中心和学习教育中心。同时,会客厅还制定了工作管理制度、活动开展管理办法等,配备专职人员,打造一月一委员、一月一主题、一月一活动“三个一”特色,规范有序、丰富多彩地开展各类交流联谊活动。

活动中,曾瑞华首先致辞并介绍了我区健康产业发展的有关情况。他希望,在瓯政协委员,能以此次活动为契机,以康养文化委员会客厅为依托,汇集更多同行者、画好最大同心圆,深入参政议政活动,高质量发挥委员作用,进一步助推“科教新区、山水瓯海”建设。

诸葛启钏介绍了我市创建政协委员会客厅的有关情况,并要求做好“建”“管”“用”三篇文章,持续推进会客厅创建工作,努力变“盆景”为“风景”、化“样品”为“品牌”,树立新时代人民政协新样子、展示新时代政协委员新形象。

随后与会人员一起观看了生命健康小镇专题片,并围绕如何助推温州康养产业发展展开了主题研讨,现场讨论氛围热烈,掌声、笑声不断。温州医科大学检验医学院、生命科学学院副院长郑晓群,温州市急救中心主任甘桦和浙江中医药大学附属温州中医院党委书记王庆来等3位市政协委员分别围绕康养发展行业前瞻、人才培育、产业发展等方面作主旨发言,引起了与会人员的共鸣。区政协委员、琦君文化研究会会长周吉敏,市政协委员、温州医科大学附属第一医院工会主席薛利霞以及区政协委员、瓯海区中西医结合医院院长谢爱等5位同志分别作了自由发言,其中周吉敏关于利用偏远山区闲置的梯田,鼓励扶植中草药种植,整合瓯海深厚的文化资源,打造一座融中医、养生、国学为一体的中医博物馆的建议,得到了曾瑞华的现场回应,并让相关部门与其积极对接;谢爱关于深化分级诊疗体系改革,持续推进“双下沉”“两提升”的建议,诸葛启钏第一时间予以了回应,并提出要借助5G技术,进行远程诊疗的建议。

孙景淼对温州市康养文化政协委员会客厅首场活动表示肯定,认为主题选择得好,组织得好,市区党委、政府、政协配合得好,建言有质量,取得了很好的效果。他指出,会客厅定位“康养文化”,以健康产业、养生宣传、文化发展为特色,契合经济发展趋势,贴近人民群众美好生活需要,未来要进一步把握功能定位,持之以恒开展活动,创新内容、丰富形式,确保建管并用;要形成有效的团队合力,牵头委员、团队成员和其他政协委员合力而为、群策群力,确保在实践上持续、内容上有效、成果上可行;要主动对接沟通,争取各方支持,积极建言献策,确保形成共建共享共用的工作格局。

省、市、区三级委员与相关部门负责人、医学专家、界别代表50多人参加了活动。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统