您的位置:首页
> 要闻快递 > 要闻快递
要闻快递

瓯海区咨询委工作会议召开

时间:2020-01-02 22:53:09 来源:区政协 作者:区融媒体中心

12月27日,区咨询委工作会议暨区委九届九次全会报告征求意见座谈会召开。区委书记王振勇强调,要继续把握大局,凝聚共识、群策群力、补齐短板,不断巩固优势,全力推动瓯海高质量发展。区政协主席林宝新、副主席留红光参加会议。

会上,林宝新通报2019年区咨询委工作情况。区发展改革咨询委员会作为全区经济和社会发展宏观决策的咨询机构,自今年6月4日成立以来,围绕全区战略发展目标、城市转型升级等重大热点、难点问题,开展调查研究和咨询论证,为区委区政府提供决策参考建议。

王振勇充分肯定区咨询委的工作成效,并指出要充分发挥委员、民间智库成员的作用,进一步凝聚共识、群策群力,全力推动瓯海高质量发展。要善于运用新方式、新方法,组织开展沙龙、咨询会等多元化活动,帮助研究解决一批涵盖经济建设、社会治理多方面领域的热点、难点问题。要加强思路拓展,积极开展外出视察、考察活动,走出去多看、多听、多学,借鉴各地先进经验,补齐我区短板,不断巩固优势。

在区委九届九次全会报告征求意见座谈会上,委员们提出“着重提升中小学校教学质量”“抢抓5G商用和产业化的新机遇,推动瓯海数字化产业转型升级”等意见建议。王振勇仔细记录,并与大家互动交流意见。他强调,要进一步动员全区上下共同增强“一张蓝图绘到底,一马当先争标杆”的战略定力,实施“八大行动”,决胜全面小康,奋力实现“科教新区、山水瓯海”建设新跨越。会议宣读了区咨询委聘任首批民间智库成员名单。

上一篇: 下一篇: [返回列表] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统